ملخص الدراسة:
هدفت الدراسة إلى تعرف فاعلية برنامج فى الثقافة الإسلامية على تنمية مهارات التذوق البلاغى والقيم الأخلاقية لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية، وتکونت عينة الدراسة من 24 تلميذًا من تلاميذ الصف الثالثالإعدادى بمدرسة مدينة العمال الإعدادية المشترکة، واستخدم الباحث أدوات مقياس التذوق البلاغى، ومقياس القيم الأخلاقية، واستخدمت الدراسة المنهج التجريبى التربوى، واعتمدت على تصميم المجموعة الواحدة، وأشارت نتائج الدراسة إلى فاعلية البرنامج فىتنمية مهارات التذوق البلاغى والقيم الأخلاقية لدى التلاميذ، کما قدمت الدراسة مجموعة من التوصيات بهدف زيادة فاعلية البرنامج المقترح، و قدمت مجموعة من البحوث والدراسات المقترحة.
سيفين, د/ حسن تهامي عبد اللاه. (2020). فاعلية برنامج فى الثقافة الإسلامية لتنمية مهارات التذوق البلاغى والقيم الأخلاقية لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية.. العلوم التربوية, 28(2), 79-127. doi: 10.21608/ssj.2020.244118
MLA
د/ حسن تهامي عبد اللاه سيفين. "فاعلية برنامج فى الثقافة الإسلامية لتنمية مهارات التذوق البلاغى والقيم الأخلاقية لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية.", العلوم التربوية, 28, 2, 2020, 79-127. doi: 10.21608/ssj.2020.244118
HARVARD
سيفين, د/ حسن تهامي عبد اللاه. (2020). 'فاعلية برنامج فى الثقافة الإسلامية لتنمية مهارات التذوق البلاغى والقيم الأخلاقية لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية.', العلوم التربوية, 28(2), pp. 79-127. doi: 10.21608/ssj.2020.244118
VANCOUVER
سيفين, د/ حسن تهامي عبد اللاه. فاعلية برنامج فى الثقافة الإسلامية لتنمية مهارات التذوق البلاغى والقيم الأخلاقية لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية.. العلوم التربوية, 2020; 28(2): 79-127. doi: 10.21608/ssj.2020.244118